Наши Сервисы: RSS Подписка

Заварная капуста

Метки:
Заварная капуста
Кочан капусты зачищают, разрезают на четыре части, кладут в неокисляющуюся посуду (глиняный горшок, эмалированную кастрюлю и т. д.), добавляют анис, тмин или мяту, заливают кипящим рассолом и дают остыть в нем. Чтобы капуста не всплыла, прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Заквашенную капусту вынимают из рассола, кладут в глиняные плошки, салатники, поливают маслом. Сбоку можно положить клюкву или моченую бруснику.
На 1 кг капусты:
  • вода - 1 л,
  • соль - 25-30 г
  • тмин, анис - 5 г.

  • На 1 порцию: ,
    • капуста квашеная - 250 г
    • масло растительное - 12,
    • клюква или брусника - 20*
    .
    Автор: admin
    Просмотров: 2489
    Ком: 0
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Блины с припеком
    Блины с припеком
    С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут готовы ...
    Сбитень
    Сбитень
    Сбитень- один из старинных русских напитков. Появился он очень давно и особенное распространение получил в XVIII—XIX веках. Им торговали на улицах, в ...
    Чудо баклажаны лучшие рецепты / Т. Ружинская / 2007
    Чудо баклажаны лучшие рецепты / Т. Ружинская / 2007
    Баклажаны давно стали привычными на нашем столе. Но знаете ли вы, что их можно не только тушить или консервировать, но и добавлять в салаты, фарш ...

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Полное использование материала ЗАПРЕЩЕНО. Разрешается только анонс с активной ссылкой на статью.

    05.2011 Copyright © 2016 KNIT-ClUB All Rights Reserved.

    • Рейтинг@Mail.ru