Крестообразный набор петель спицами Крестообразный набор петель при вязании спицами. Описание работы и схемы.
Отмотайте от клубка конец в два раза длиннее, чем требуется для набора начального ряда. Сложите этот конец вдвое и накиньте на указательный палец левой руки идущим от клубка концом. На большом пальце образуйте из двойной нити петлю (рис. 1).
Автор: Nina
Просмотров: 7330
Комментариев: 0
Ажурный узор спицами "Листочки" Узоры для вязания спицами "Листочки". Красивый ажурный узор подойдет для вязания отделки трикотажных изделий.
Автор: Nina
Просмотров: 55496
Комментариев: 1
Узор спицами "Листочки в ажуре" Узоры для вязания спицами "Листочки в ажуре" привлекут внимание опытных вязальщиц. А результат превзойдет все ожидания.
Автор: Nina
Просмотров: 19521
Комментариев: 0
Ажурный узор спицами "Листочки в полосках"
Красивый ажурный узор для вязания спицами. Вертикальные дорожки из листочков. В меру дырчатый узор вполне подойдет для вязания как основного полотна, так и для отделки трикотажных изделий.
Схемы вязания спицами
Автор: Nina
Просмотров: 46740
Комментариев: 0
Ажурный узор спицами "Павлинье перо" Несложный ажурный узор связан на спицах. Доступно для начинающих вязальщиц.
Автор: Nina
Просмотров: 41875
Комментариев: 2
Ажурный узор спицами "Пары листочков"Узор для вязания спицами взят из японского журнала.
Ажурный узор связан на спицах. Таким узором можно выполнить полностью все изделие, а можно использовать только для отделки.
Схемы вязания спицами узора с листочками
Автор: Nina
Просмотров: 20617
Комментариев: 0
Ажурный узор спицами полосы из зигзагов Выразительный ажурный узор из зигзагов выполняется спицами. Он превратит вашу модель в супермодную вещь. Особенно выигрышно смотрятся ажурные узоры из полосок в обрамлении гладким полотном, связанным лицевой или изнаночной гладью.
Узор несложен в исполнении и доступен начинающим вязальщицам.
Предлагаем вам подробное описание схемы вязания узора.
Автор: Nina
Просмотров: 33346
Комментариев: 1
Оригинальный узор спицами "Чешуйки"Необычный оригинальный узор спицами "Чешуйки" отлично подойдет в качестве отделки трикотажных изделий выполненных простой вязкой. Таким узором можно связать детскую шапочку или носочки. Хорошо будут смотреться такие чешуйки и на вязаном шарфе или берете.
Описание схемы вязания спицами
Автор: Nina
Просмотров: 35039
Комментариев: 0
Вязание спицами схемы узора "Соты с листьями" Вязание спицами узора "Соты с листьями". Предлагаем вашему вниманию схему вязания. Данный узор можно использовать для отделки вязаных вещей, а можно выполнить изделие целиком этим ажурным узором с листочками. Рекомендуется использовать при вязаниях из ниток средней толщины.
Автор: Nina
Просмотров: 15716
Комментариев: 0
Ажурный узор спицами листочки и ромбы Ажурный узор вяжется спицами. Листочки в обрамлении кос создают зигзагообразные вертикальные дорожки, между которыми размещаются, связанные изнаночными петлями, небольшие ромбики. Узор получается довольно замысловатым, смотрится очень нежно и красиво. Его предлагается использовать для отделки женской и детской вязаной одежды.
Описание вязания узора и схема
Автор: Nina
Просмотров: 33554
Комментариев: 0
Узор спицами "дорожки из листьев" Очень милый ажурный узор для вязания спицами "Дорожки из листьев". Сочетание изнаночной вязки с полосками из листочков делает этот узор поистине универсальным. Его можно использовать при вязании шапок, шарфов, кофточек, юбок, любой женской и детской одежды.
Описание работы и схемы вязания спицами ажурного узора.
Автор: Nina
Просмотров: 14761
Комментариев: 1
Узоры для вязания шапки "Листочки" Представленный узор "Листочки" отлично подойдет для вязания шапки спицами. Полотно расширяется по мере выполнения за счет двойных накидов. Сделав расчет, исходя из толщины вашей пряжи, станет понятно, сколько раз надо вязать раппорт узора "Листочки".
Описание работы и схемы вязания спицами узора для шапки.
Автор: Nina
Просмотров: 26478
Комментариев: 1
Узоры из снятых петель Цветные узоры для вязания спицами. Описание схемы вязания.
Двухцветный узор из снятых петель
Число петель кратно 2 + 1
1 -й р. (лицевая сторона): нить А - все петли вязать лицевыми
2-й р.: нить А - все петли вязать изнаночными
Автор: Nina
Просмотров: 12598
Комментариев: 1
Как вязать петли из японских схем вязания спицами
Обозначения в японских схемах вязания спицами
Автор: Nina
Просмотров: 17625
Комментариев: 0
Техника вязания на спицах Вязание спицами для начинающих. Основные термины, встречающиеся в описаниях к моделям.
Лицевая петля «классическая», или обычная, - петля, вывязанная спицами за переднюю стенку.
Одностороннее вязание спицами - трикотажное полотно, у которого с лицевой и изнаночной сторон различное строение поверхности, например чулочное.
Автор: Nina
Просмотров: 7642
Комментариев: 0