Наши Сервисы: RSS Подписка
Метки: кулинария
Чудо баклажаны лучшие рецепты / Т. Ружинская / 2007

Баклажаны давно стали привычными на нашем столе. Но знаете ли вы, что их можно не только тушить или консервировать, но и добавлять в салаты, фаршировать, даже делать из них запеканки. А какое соте получается из баклажанов!
Автор: Veromilja
Просмотров: 1926
Комментариев: 0
Метки:
Блины с припекомС припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут готовый припек, заливают тестом для блинов и жарят как обычно. Припеки могут быть разные.
1. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета (20 г).
2. Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают (10 г).
3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде (мякоть рыбы - 20 г, лук - 5 г).
4. Яйцо вареное мелко рубят (1/4 шт.).
Автор: admin
Просмотров: 2509
Комментариев: 0
Метки:
СбитеньСбитень- один из старинных русских напитков. Появился он очень давно и особенное распространение получил в XVIII—XIX веках. Им торговали на улицах, в трактирах, чайных и т. п. Зимой продавцы сбитня носили его за спиной в огромных медных чайниках в виде самовара, покрытых теплой тканью, или продавали его в специальных лавочках из больших самоваров. Фигура сбитенщика в прошлом веке была столь характерна для улиц русских городов, что изображение его можно встретить на лубочных картинках, старинных гравюрах и акварелях.
Для приготовления сбитня в кипящей воде растворяют мед, кладут лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех и другие пряности и кипятят. Иногда при изготовлении сбитня мед заменяли патокой.
Автор: admin
Просмотров: 1916
Комментариев: 0
Метки:
Заварная капуста
Кочан капусты зачищают, разрезают на четыре части, кладут в неокисляющуюся посуду (глиняный горшок, эмалированную кастрюлю и т. д.), добавляют анис, тмин или мяту, заливают кипящим рассолом и дают остыть в нем. Чтобы капуста не всплыла, прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Заквашенную капусту вынимают из рассола, кладут в глиняные плошки, салатники, поливают маслом. Сбоку можно положить клюкву или моченую бруснику.
Автор: admin
Просмотров: 2492
Комментариев: 0

Полное использование материала ЗАПРЕЩЕНО. Разрешается только анонс с активной ссылкой на статью.

05.2011 Copyright © 2016 KNIT-ClUB All Rights Reserved.

  • Рейтинг@Mail.ru