Связать летнюю шапочку для ребенка

Связать летнюю шапочку для ребенка
Как связать летнюю шапочку для ребенка 4-6 мес.
Для вязания летней шапочки потребуется: 50 г пряжи белого цвета (100% хлопок, 225 м/50 г); по 10 г желтой, зеленой и белой пряжи (100 % хлопок, 100 м/ 50 г); крючок № 1,5.
Замечательная шапочка с цветами для маленького ребенка. Связать малышу такую летнюю шапочку под силу каждой маме-рукодельнице.
Описание работы и схемы вязания летней шапочки для ребенка.
Провязать 5 в.п., замкнуть в кольцо и вязать крючком по приведенной схеме белой пряжей до 19-го ряда. Далее вязать зеленой пряжей 1 ряд ст. б/н, 1 ряд ст. 1н., 1 ряд ст. б/н.
Затем продолжить вязание белой пряжей по схеме (с 23- го ряда). 24-й - 26-й ряды вязать так же, как 23-й. 27-й ряд вязать ст. б/н.
Закончив вязание, нить закрепить и обрезать.
Для украшения детской летней шапочки свяжите листочки (3 шт.)
Пряжей зеленого цвета провязать цепочку из 15 в.п., Начиная со второй петли от крючка вязать прямыми и обратными рядами:
1- й ряд: 1 ст. б/н, 1 псн, 2 ст. 1н, 2 ст. 2н., 3 ст. Зн., 2 ст. 2н., 1 ст. 1н., 1 псн, 1 ст. б/н.
2- й ряд: 1 ст. б/н, 1 псн, 1 ст. 1н., 2 ст. 2н., 3 ст. Зн., 2 ст. 2н., 2 ст. 1н., 1 псн, 1 ст. б/н. В конце ряда провязать соед. ст. в последнюю петлю цепочки из 15 в. п.
Обвязать листочек по кругу рядом столбиков б/н.
Описание вязания цветочков крючком
Пряжей желтого цвета провязать 3 в.п., замкнуть в кольцо и вязать по кругу столбиками б/н, делая прибавки по мере необходимости. Вязать до желаемого диаметра.
Лепестки вязать белой пряжей следующим образом:
1- й ряд: *4 ст.б/н, 1 ст. б/н, 8 в.п., 1 ст. б/н в ту же петлю основания, что и предыдущий 1 ст. б/н., 4 ст. б/н.*, повторить от * до * 5 раз.
2- й ряд: *8 ст. 2н. провязать в арку из 8 в.п., пико из 3 в.п., 8 ст. 2н. в ту же арку из 8 в.п.*, повторить от * до * 5 раз.
Сборка деталей летней шапочки для ребенка
Цветочки и листочки пришить к шапочке так, как показано на фото.
Если нужна летняя шапочка большего размера, то повторяйте прибавки как в 6 р. пока донышко не станет необходимого размера.
Схемы вязания летней шапочки для ребенка
Автор: С.Соленая
По материалам журнала "Вяжем детям. Летние шапочки"
Автор: Nina
Просмотров: 7603
Ком: 1
Детская шапка с ушками крючком
Детская шапка с ушками крючком
Детская шапочка с ушками связана крючком. Такая милая шапка-мышка понравится вашему ребенку.Для вязания шапочки потребуется: 30 г розовой, 50 г серой ...
Розовая вязаная шапочка для новорожденной девочки
Розовая вязаная шапочка для новорожденной девочки
Вязаная шапочка для новорожденной девочки выполнена крючком.Размер чепчика для девочки: на новорожденного и на 3-5 месяцев. Для вязания детской шапоч ...
Летняя вязаная шапочка для девочки со схемами
Летняя вязаная шапочка для девочки со схемами
Летняя детская шапочка связана крючком.Размер вязаной шапочки: на 4 годаВам потребуется: пряжа «Пеликан» (100% мерсеризованный хлопок, 330 м/50 г), 7 ...
Детская шапка-шлем спицами на осень и зиму
Детская шапка-шлем спицами на осень и зиму
Детская шапка-шлем связана спицами. В качестве подкладки используется ткань из плюша. В такой чудесной вязаной шапочке ваш малыш точно не замерзнет н ...

№1 Написал: Ромашка (31 августа 2015 10:54) Зарегистрирован: 30.08.2015 | ICQ: -- |

  Группа: Посетители
  Публикаций: 0
  Комментариев: 16
Какая прелесть! Какая красота! Надо дочке обязательно такое связать. Даже если шапочка будет без украшения, все равно, такая ажурная вязка будет смотреться приятно.