Детская шапка с ушками крючком

Детская шапка с ушками крючком
Детская шапочка с ушками связана крючком. Такая милая шапка-мышка понравится вашему ребенку.
Для вязания шапочки потребуется: 30 г розовой, 50 г серой, немного чёрной и белой акриловой пряжи; крючок № 3.5 и № 4.5.
Забавная шапочка-мышка, от которой в восторг придут и взрослые, и дети!
Плотность вязания: 14 п. и 10 р. = 10 х 10 см.
Как связать детскую шапочку крючком. описание работы и схемы вязания.
Вяжем серой нитью. Сначала сформируем кольцо и будем вязать донышко шапки полустолбиками.
1-й р.: крючком № 4,5 связать 2 возд. п. подъёма и затем в кольцо 9 полуст., 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. подъёма. Потянуть конец нити, чтобы стянуть кольцо.
2-й - 7-й р.: вязать шапку крючком по схеме 1 = 55 полуст. после 7-го р., включая 2 возд. п. подъёма. Связать ещё 5 р. полуст. и работу закончить.
13-й р.: закрепить розовую нить с помощью 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. подъёма и связать 2 возд. п. подъёма и по 1 полуст. в каждую петлю 12-го р., 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. подъёма.
Связать ещё 3 р., как 13-й ряд далее вязать крючком прямыми и обратными рядами первое ушко по схеме 2.
1-й р.: 2 возд. п. подъёма, по 1 полуст. в следующие 13 п., перевернуть работу; далее вязать по схеме.
9-й - 30-й р.: 2 возд. п. подъёма, по 1 полуст. в каждую из следующих 7 п., перевернуть работу;
31-й р.: связать 2 возд. п. и 1 полуст. и провязать их вместе, по 1 полуст. в следующие 4 п., 2 полуст., провязанные вместе, перевернуть работу = 6 полуст., включая 2 возд. п. подъёма.
32-й р.: 2 возд. п. подъёма, по 1 полуст. в каждую п. ряда, работу закончить. На 14 полустолбиках с противоположной стороны шапочки связать второе ушко, как первое. Обвязать нижний край детской шапочки, включая края ушек, 1 р. ст. б/н.
Глаза: белой нитью сформировать кольцо, вязать крючком № 3,5 по схеме 3; после 1-го р. стянуть кольцо. После 4-го р. обрезать нить, оставив длинный конец нити. Зрачок вязать крючком № 3,5 чёрной нитью по схеме 4 в нитяное кольцо; после 1-го р. стянуть кольцо, после 2-го р. обрезать нить, оставив длинный конец нити.
Круглые ушки вязать крючком № 4,5 розовой нитью полуст., сформировав кольцо, после 1-го р. стянуть кольцо. Через 4 р. вязать серой нитью по спирали, в конце 10-го р. стянуть петли, работу закончить (тыльная сторона ушка).
Нос: крючком № 3,5 чёрной нитью вязать: 1-й р.: 1 возд. п. подъёма, в кольцо 10 ст. б/н, 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. Стянуть кольцо. 2-й р.: 1 возд. п. подъёма, * 2 ст. б/н в следующую петлю, 1 ст. б/н в следующую петлю*, повторять от * до *, 1 соед. ст. в возд. п. подъёма; работу закончить.
Сборка деталей детской вязаной шапки: изготовить помпоны и пришить их к концам ушек шапочки. Пришить круглые ушки к верхней части шапочки в 8 см друг от друга. Пришить зрачки к белкам и пришить глаза к лицевой части шапочки. Пришить нос, вышить усы чёрной нитью.
Схемы вязания детской шапочки крючком
По материалам журнала 2013
Автор: Nina
Просмотров: 32115
Ком: 0
Розовая вязаная шапочка для новорожденной девочки
Розовая вязаная шапочка для новорожденной девочки
Вязаная шапочка для новорожденной девочки выполнена крючком.Размер чепчика для девочки: на новорожденного и на 3-5 месяцев. Для вязания детской шапоч ...
Летняя вязаная шапочка для девочки со схемами
Летняя вязаная шапочка для девочки со схемами
Летняя детская шапочка связана крючком.Размер вязаной шапочки: на 4 годаВам потребуется: пряжа «Пеликан» (100% мерсеризованный хлопок, 330 м/50 г), 7 ...
Связать летнюю шапочку для ребенка
Связать летнюю шапочку для ребенка
Как связать летнюю шапочку для ребенка 4-6 мес. Для вязания летней шапочки потребуется: 50 г пряжи белого цвета; по 10 г желтой, зеленой и белой пряж ...
Детская шапка-шлем спицами на осень и зиму
Детская шапка-шлем спицами на осень и зиму
Детская шапка-шлем связана спицами. В качестве подкладки используется ткань из плюша. В такой чудесной вязаной шапочке ваш малыш точно не замерзнет н ...