Вязаный жакет спицами для женщин

Вязаный жакет спицами для женщин Длинный вязаный жакет с капюшоном спицами из объёмной пряжи с добавлением шёлка. Он отлично подчеркнет все достоинства вашей фигуры и в тоже время согреет вас в прохладную погоду.
Размеры вязаного женского жакета: 38/40 (42) 44/46. Подходит и для полных женщин.
Для вязания вам потребуется: 750 (800) 850 г тёмно-лиловой пряжи Cashsilk (40% полиамида, 30% вискозы, 15% шёлка, 15% кашемира, 75 м/50 г); прямые и круговые спицы № 9; пуговица диаметром 40 мм.
Перед работой необходимо связать образец и сравнить с плотностью вязания из описания.
Плотность вязания. Ажурный узор: 19 п. + 1 кром. и 18 р. = 16 х 10 см; лиц. гладь и изн. гладь: 13 п. и 18 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор: 11 п. и 20 р. = 10x10 см.
Как связать жакет спицами. Описание и схемы вязания.
Ажурный узор (сначала шириной 19 п): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн., при 2 накидах подряд вязать 1-й накид изн., 2-й накид лиц. Повторять с 1-го по 12-й р.
Внимание! В каждом 1-м - 6-м р. узора петли прибавляются и снова убавляются. В инструкции это не учитывается.
Сетчатый узор: чётное число петель. Лиц. и изн. р.: кром., * 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., повторять от *, кром.
Спинка вязаного жакета с капюшоном: набрать 60 (64) 68 п. и связать для планки 2 см = 3 р. изн. гладью + 1 изн. р. изн., при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 2 п. = 62 (66) 70 п. Затем вязать следующим образом: кром., 19 п. ажурного узора, 2 (4) 6 п. изн. глади, 18 п. лиц. глади, 2 (4) 6 п. изн. глади, 19 п. ажурного узора, кром. Через 71 см = 128 р. от планки все петли закрыть, при этом средние 22 п. образуют край притачивания капюшона, внешние 20 (22) 24 п. с каждой стороны - плечи.
Левая полочка женского жакета: набрать 38 (40) 42 п. и связать для планки 2 см = 3 р. изн. гладью + 1 изн. р. следующим образом: кром., 17 (19) 21 лиц., 19 изн., кром. Затем вязать следующим образом: кром., 19 п. ажурного узора, 17 (19) 21 п. изн. глади, кром. На высоте спинки закрыть для плеча 20 (22) 24 п. и оставшиеся 18 п. отложить для капюшона.
Правая полочка жакета с коротким рукавом: вязать симметрично и с отверстием для пуговицы. Для этого через 34 см = 62 р. от наборного края выполнить в следующем лиц. р. после кром. и 7 изн., 1 накид и провязать 2 п. вместе изн., в изн. р. провязать накид лиц.
Рукава: набрать 48 (52) 56 п. и связать для планки 2 см = 3 р. изн. гладью + 1 изн. р. изн., при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 4 п. = 52 (56) 60 п. Затем связать 8 см = 16 р. сетчатым узором, 1 см = 2 р. изн. гладью, 7,5 см = 14 р. лиц. гладью и все петли закрыть лиц.
Сборка деталей вязанного спицами жакета: выполнить плечевые швы. Для капюшона провязать круговыми спицами отложенные 18 п. правой полочки лиц., по краю выреза горловины спинки набрать 30 п. и провязать отложенные 18 п. левой полочки лиц. На всех 66 п. выполнить в 1-м
изн. р. кром., 7 лиц., 12 п. сетчатого узора, 26 изн., 12 п. сетчатого узора, 7 лиц., кром. и затем вязать следующим образом: кром., 7 п. изн. глади, 12 п. сетчатого узора, 26 п. лиц. глади, 12 п. сетчатого узора, 7 п. изн. глади, кром. На высоте капюшона 27 см = 49 р. закрыть средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом на каждой стороне связать по узору ещё 6 см = 11 р. Затем перевести по 26 п. на отдельную спицу, сложить спицы изнаночными сторонами параллельно и для выполнения шва провязать 26 х 2 п. (= по 1 п. с каждой спицы) вместе лиц. и закрыть. Выполнить короткий шов капюшона так, чтобы шов совпал с серединой закрытого края. Пришить рукава к верхним 20 (21,5) 23 см боковых краёв спинки и полочек, при этом совместить середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. После примерки пришить пуговицу на левую полочку.
Схемы вязания жакета спицами
По материалам журналов по вязанию. 2013 года
Автор: Nina
Просмотров: 19432
Ком: 0
Летний вязаный жакет спицами
Летний вязаный жакет спицами
Летний вязаный жакет спицами Очаровательный вязаный жакет выполнен спицами из хлопковой пряжи. Отличный выбор на лето!Размеры вязаного жакета: 34/36 ( ...
Летний вязаный жакет спицами с ажурным узором
Летний вязаный жакет спицами с ажурным узором
Вязание спицами для женщинЖакет с ажурным узором связан спицамиВосхитительный лёгкий вязаный жакет из небесно-голубой хлопчатобумажной пряжи с эффект ...
Маленький вязаный жакет спицами
Маленький вязаный жакет спицами
Маленький вязаный жакет спицами с волнистым узором из бежево-голубой пряжи - актуальная и оригинальная вещь весенне-летнего сезона. Линию талии подче ...
Жакет с рельефными косами
Жакет с рельефными косами
Светло-коричневый жакет с рельефными косами впечатляет своей экстравагантностью, которая достигается за счёт рельефных кос, боковых защипов на рукава ...