Элегантный вязаный жакет со схемами

Элегантный вязаный жакет со схемами Элегантный женский жакет связан спицами из смесовой пряжи со льном.
Для вязания вам потребуется: 550 (600; 650) г пряжи секционного крашения Cotton Linen Stripes (70% хлопок, 15% лён, 15% полиакрил; 50 г/100 м) № 00102 цвета экрю.
Круговые спицы № 3,5 и 4. 2 перламутровые пуговицы. Декоративная деревянная булавка.
Размер: 36-38 (40-42; 44-46).
Узоры вязания спицами
Платочная вязка.
Ажурный узор:
1- й р.: 1 кром. п., *1 нак., 1 лиц. п.*, повт. от * до * до конца р., 1 кром. п.
2- й р.: все п. и нак. вяз. изн. приемом, начиная и заканчивая р. 1 кром. п.
3- й р.: вяз. по 2 вм. лиц. до конца р., начиная и заканчивая р. 1 кром. п.
4- й р.: 1 кром. п., *1 нак., 2 вм. лиц.*, повт. от * до * до конца р., 1 кром. п.
5- й р.: вяз., как 4-й.
6- й и 7-й р.: вяз. все п. лиц. приемом, начиная и заканчивая р. 1 кром. п. Далее повт. с 1-го по 7-й р.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 14 п. и 32 р. спицами № 3.5 ажурным узором.
Как связать жакет на спицах. Выполнение работы
Правая половина жакета: вяз. поперек, начиная с рукава. На спицы № 4 набрать 64 (68; 72) п. и провязать 5 см плат. вяз. Перейти на спицы № 3,5 и вяз. ажурным узором.
На высоте около 24 см, после 5-го или 6-го р. ажурного узора, с обеих сторон набрать по 42 п. = 148 (152; 156) п.
На высоте 44 (48,5; 50,5) см, после 6-го или 7-го р. ажурного узора, провязать 74 (76; 78) п. спинки и сн. их на вспом. спицу, затем для выреза горловины закрыть 6 п.
Продолжить вяз. след. 68 (70; 72) п. переда, провязав еще 6 р. ажурным узором. Перейти на спицы № 4 и вяз. плат, вяз., уб. по вырезу горловины в каждом 2-м р. 8 раз по 1 п., и закрыть оставшиеся 60 (62; 64) п. Продолжить вяз. 74 (76; 78) п. спинки со вспом. спицы. Провязать 6 р. ажурным узором и перейти на спицы № 4. Провязать 16 р. плат. вяз. (5 см) и закрыть все п.
Левая половина жакета: вяз. симметрично правой.
Воротник: на спицы № 4 свободно набрать 88 п. и вяз. плат. вяз. На высоте
8 см с обеих сторон закрыть по 5 п.. затем в каждом 2-м р. закрыть еще
6 раз по 5 п., после чего свободно закрыть оставшиеся 18 п.
Хлястик: на спицы № 4 набрать 7 п. и вяз. плат вяз. На высоте 12 см
закрыть все п.
Сборка деталей женского жакета: Выполнить швы рукавов, боковые швы и шов на спинке, оставив для шлицы разрез высотой 15 см. У основания разреза прикрепить хлястик, пришив на его концы по пуговице. Воротник пришить к вырезу горловины, начав и закончив на высоте переда 41 (42,5; 44) см. Общая высота изделия - 52 (53,5; 55) см.
Полы жакета застегнуть на декоративную булавку.

Схемы вязания спицами жакета
По материалам журнала "Felice" 2013
Автор: Nina
Просмотров: 20194
Ком: 0
Женский вязаный жакет из ангоры
Женский вязаный жакет из ангоры
Женский вязаный жакет из ангоры выполнен спицами. Этот элегантный укороченный жакет, украшенный кружевным бантом контрастного цвета, прекрасно дополн ...
Летний вязаный жакет спицами с ажурным узором
Летний вязаный жакет спицами с ажурным узором
Вязание спицами для женщинЖакет с ажурным узором связан спицамиВосхитительный лёгкий вязаный жакет из небесно-голубой хлопчатобумажной пряжи с эффект ...
Летний вязаный жакет спицами
Летний вязаный жакет спицами
Летний вязаный жакет спицами Очаровательный вязаный жакет выполнен спицами из хлопковой пряжи. Отличный выбор на лето!Размеры вязаного жакета: 34/36 ( ...
Женский жакет из ажурных мотивов со схемами
Женский жакет из ажурных мотивов со схемами
Женский жакет связан крючком из отдельных мотивов. Эффектный ажурный жакет идеален для похода в кино или кафе.Размер вязаного жакета: 44-46Для вязани ...