Вязание туники спицами: схемы и описание

Вязание туники спицами: схемы и описание
Описание вязания туники спицами рассчитано на размеры: S–M (L–XL). Схемы и выкройка приведены ниже.
Обхват груди: 88 (108) см
Длина: 80 (82) см
Для вязания туники спицами вам потребуется: пряжа (55% шелка, 45% хлопка; 145 м/50 г) - 400 (450) г серой; спицы № 4,5 и 5; короткие круговые спицы № 4,5.
Ажурный узор 1
Вязать по схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. 1–4-й ряды повторять.
Ажурный узор 2
Вязать по схеме 2. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды – изнаночными.
Вязать узор спицами: 2 х 1–20-й р., 1 х 21–38-й р., 2 х 39–54-й р., 1 х 55–68-й р., 2 х 69–80-й р., 1 х 81–90-й р., затем 91–98-й р. постоянно повторять.
Плотность вязания: 19 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано ажурными узорами 1 и 2.
Как связать ажурную тунику спицами - схемы и описание

Спинка
Набрать на спицы 39 (58) п. и вязать, распределив узоры следующим образом: 1 кромочная, *4 п. ажурным узором 1, 15 п. ажурным узором 2, между * повторить 6 (7) раз, закончить 4 п. ажурным узором 1, 1 кромочной.
При таком распределении узоров далее вязать ажурными узорами 1 и 2 = 97 (110) п. в 91-м р.
Для пройм через 60 см от начального ряда (измерять, подвесив) закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 х 3 п., 2 х 2 п. и убавить 8 х 1 п.
Затем убавить еще в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 63 (76) п.
Для горловины на высоте пройм 16 (18) см закрыть средние 29 (34) п. и с обеих сторон в каждом 2-м р. еще закрыть 1 х 3 п., 1 х 2 п. и убавить 1 х 1 п.
На высоте пройм 20 (22) см закрыть оставшиеся 11 (15) п.

Перед ажурной туники вязать, как спинку. Проймы выполнить, как на спинке.
Для горловины через 71 (73) см от начального ряда закрыть средние 17 (22) п. и с обеих сторон в каждом 2-м ряду еще закрыть 1 х 3 п., 3 х 2 п. и убавить 3 х 1 п., затем в каждом 4-м ряду убавить еще 2 х 1 п.
Плечи выполнить на такой же высоте и так же, как на спинке.

Сборка и отделка вязаной туники спицами
Выполнить швы. Для планки горловины на круговые спицы набрать ок. 117 (127) п. горловины (спинка = 50 (55) п., перед = 67 (72) п.). 1 ряд вязать изнаночными, затем закрыть все петли, как изнаночные.
Для планок проймы набрать на спицы по краю каждой проймы ок. 78 (82) п., вязать 1 р. изнаночными, затем все петли закрыть, как изнаночные.
Вязание туники спицами схемы
Вязание туники спицами: схемы и описание Выкройка вязаной туники
Вязание туники спицами: схемы и описание
Автор: Nina
Просмотров: 2249
Ком: 0
Туника спицами с ажурными узорами
Туника спицами с ажурными узорами
Романтичная туника с ажурными узорами связана спицами. Вязаная туника с широким вырезом-лодочкой.Для вязания вам потребуется: 500 (550; 600) г пряжи ...
Вязание туники для полных женщин спицами
Вязание туники для полных женщин спицами
Вязание туники для полных женщин спицами Размеры: 42/44 (46/48) 50/52 Для вязания туники для полных женщин спицами вам потребуется: 700 (750) 800 г ро ...
Вязание туники спицами
Вязание туники спицами
Вязание туники спицами со схемами и описанием работы.Мягкие линии свободно ниспадающей туники и гирлянды сердечек в ажурном обрамлении позволят насл ...
Вязание ажурной туники для полных женщин
Вязание ажурной туники для полных женщин
Комбинированная туника связана крючком.Размер вязаной туники: 50-52Вам потребуется: 400 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 800 м/50 г; нить в 4 сложения ...