Туника спицами с ажурными узорами

Туника спицами с ажурными узорами Романтичная туника с ажурными узорами связана спицами. Вязаная туника с широким вырезом-лодочкой.
Для вязания вам потребуется: 500 (550; 600) г пряжи Punto (55% хлопок, 45% акрил; 50 г/90 м) № 00053 бледно-голубого цвета; спицы № 4; круговые спицы № 4 с тросиком длиной 40 см; крючок № 3,5.
Размер вязаной туники (обхват груди): 82-86 (92-97- 102-107) см. Подходит и для полных женщин.
Узоры и виды петель спицами
Лиц. гл., рез. 2x2.
Ажурная мережка: по схеме 1.
Ажурный узор: по схеме 2.
Плотность вязания туники: 10 X 10 см = 18-19 п. X 25 р.
Как связать тунику спицами. Описание работы и схемы вязания.
Выполнение работы
Спинка вязаной туники: крестообразным способом набрать на спицы 87 (93; 105) п. и провязать 1 изн. р. изн. п., затем вязать, распределив п. следующим образом: 1 кром. п., 0 (3; 3) п. лиц. гл., 85 (85; 97) п. по схеме 2 ажурным узором, 0 (3; 3) п. лиц. гл., 1 кром. п. Ажурный узор начать вязать с п. перед раппортом, затем повт. раппорт из 12 п. 6 (6; 7) раз и закончить п. после раппорта.
На высоте 59 (58; 57) см (=148 (144; 142) р. от наборного края) с обеих сторон закрыть для пройм по 2 (2; 4) п., затем для линии реглана уб. по 1 п. в каждом 2-м р. 12 (13; 16) раз и в каждом 4-м р. 4 (4; 3) раза.
На высоте 76 см (после 190 р. ажурного узора, или после 30-го р. по схеме) снять оставшуюся 51 (55; 59) п. на дополнительную спицу.
Перед: вязать спицами, как спинку.
Рукава ажурной туники: крестообразным способом набрать на спицы 50 (50; 56) п. и провязать 1 изн. р. изн. п., затем продолжить ажурной мережкой по схеме 1 следующим образом: 1 кром. п., повторять раппорт из 6 п. 8 (8; 9) раз, 1 кром. п.
Одновременно прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 3 (4; 5) раза по 1 п. и в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. = 64 (66; 74) п.
На высоте 10 (12; 13) см сформировать реглан с обеих сторон, как на спинке. На высоте 27 (30; 32) см снять оставшиеся 28 п. на дополнительную спицу. Второй рукав вязать спицами так же.
Сборка деталей вязаной туники
Выполнить швы регланов, вшив рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы.
Воротник вязаной женской туники: на круговые спицы перенести все п. с дополнительных спиц и вязать лиц. гл., провязывая по 3 п. вм. лиц. по линиям регланов. На п. рукавов туники дополнительно провязать по 2 п. вм. лиц.. 1 раз для размера 92-97 и 2 раза для размера 102-107 = 150 (156; 162) п.
Затем на всех п. вязать попеременно 2 изн. п. и 1 лиц. п.
На высоте 3 см прибавить по 1 п. лиц. приемом за заднюю стенку после каждой 2-й лиц. п., на высоте 6 см прибавить по 1 п. между 2 лиц. п. = 200 (208; 216) п.
Продолжить работу рез. 2 х 2 и на высоте воротника 18 см свободно закрыть все п. Крючком обвязать край воротника, выполнив 1 круговой р. соед. ст.
Схемы вязания туники спицами
По материалам журнала по вязанию "Felice" 2013
vjazanie-spicami
Автор: Nina
Просмотров: 20917
Ком: 0
Вязание ажурной туники для полных женщин
Вязание ажурной туники для полных женщин
Комбинированная туника связана крючком.Размер вязаной туники: 50-52Вам потребуется: 400 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 800 м/50 г; нить в 4 сложения ...
Вязание туники для полных женщин спицами
Вязание туники для полных женщин спицами
Вязание туники для полных женщин спицами Размеры: 42/44 (46/48) 50/52 Для вязания туники для полных женщин спицами вам потребуется: 700 (750) 800 г ро ...
Вязание туники спицами
Вязание туники спицами
Вязание туники спицами со схемами и описанием работы.Мягкие линии свободно ниспадающей туники и гирлянды сердечек в ажурном обрамлении позволят насл ...
Вязание спицами. Туника с ажурными листочками
Вязание спицами. Туника с ажурными листочками
Очень симпатичная летняя туника связана спицами из хлопчатобумажной пряжи цвета морской волны. Для летнего отдыха такая вещь необходима. Вяжется прос ...