Туника с узором из листьев

Туника с узором из листьев Подарок для любителей узоров: вязаная туника с широкой полосой из листьев по низу, а выше узкие ажурные полоски, эффектно разбивающие узорчатый фон.
Размеры: 34/36 (42/44)
Вам потребуется: 450 (550) г фиолетовой пряжи Apiretto (55% полиамида, 35% овечьей шерсти, 10% ангоры, 105 м/50 г): прямые и круговые спицы № 5.
Вязание спицами
Изнаночные гладь: лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные р. - лицевые петли.
Узор из листьев: сначала число петель кратно 22 + 1 +2 кромочные. Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые р., в изнаночные р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать изнаночные. Начинать с 1 кромочной и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кромочной. Связать 1 раз с 1-го по 50-й р., при этом прибавлять и убавлять, как обозначено, затем повторять с 45-го по 50-й р.
Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания. Узор из листьев (1 -й - 38-й р. = волан): 15 петли и 20 р. = 10 х 10 см; (с 39-го р.): 16 петель и 20 р. = 10x10 см.
Спинка: набрать 113 (135) петли и связать для планки 1 см = 2 р. изнаночные гладью. Затем вязать узором из листьев. Через 19 см = 38 р. от планки закончен волан и после следующего лицевые р. в работе находятся 68 (81) петли. Через 27 см = 54 р. от конца волана закрыть для пройм с обеих сторон 3 петли и в каждом 2-м р. 2 х 2 петли, при этом следите за тем, чтобы в узоре число прибавлений соответствовало числу убавлений = 54 (67) петли. Через 48 см = 96 р. (51 см = 102 р.) от конца волана все петли закрыть, при этом средние 24 (27) петли образуют вырез горловины, внешние 15 (20) петли с каждой стороны - плечи.
Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 45 см = 90 p. (48 см = 96 p.) от конца волана отложить для воротника средние 10 (13) петли (также см. отметки на верхнем крае схемы) и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4 и 1 х 3 петли. На высоте спинки закрыть оставшиеся 15 (20) петли плеча с каждой стороны.
Рукава: набрать 69 (91) петли и связать для планки 1 см = 2 р. изнаночные гладью. Затем вязать узором из листьев. Через 19 см = 38 р. от планки закончен волан. В следующем лицевые р. = 39-й р. узора прибавить с обеих сторон из поперечной нити 1 лицевые скрещ., но обусловленные узором убавления выполнить, как обозначено = 44 (57) петли. Со следующего лицевые р. выполнять в начале р. после кромочные на первых 3 петлях и в конце р. до кромочные на последних 3 петлях косу, как посередине раппорта (= 3 петли перекрестить налево, см. условные обозначения). Через 9 см = 18 р. от конца волана прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 петлю и в каждом 8-м р. 4 х 1 петле изнаночной глади = 54 (67) петли. Через 29 см = 58 р. от конца волна закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 петли и в каждом 2-м р. 15 х 1 петле. Через 45 см = 90 р. от конца волана закрыть оставшиеся 18 (31) петли.
Сборка: выполнить плечевые швы.
На круговые спицы перевести отложенные 10 (13) петель переда, по вырезу горловины набрать 58 (62) петель, заключить работу в круг и продолжить на 10 (13) петлях переда узор из листьев, при этом в необозначенных круговых р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать лицевми. Остальные петли вязать резинкой, начиная и заканчивая 2 лицевыми. На высоте воротника 9 см = 18 круговых р. все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Схемы вязания спицами
По материалам журналов по вязанию. 2013
Автор: Nina
Просмотров: 30261
Ком: 5
Вязание туники с круглой кокеткой
Вязание туники с круглой кокеткой
Туника связана на спицах. Нежные расцветки, прозрачные ажурные узоры и простые формы придают неповторимое очарование летнему трикотажу.Размер вязано ...
Жёлтая туника с поясом
Жёлтая туника с поясом
Туника связана на спицах, отделка выполнена крючком. Свежий цвет, кружевной узор, глубокий V-образный вырез и возможность менять форму с помощью прот ...
Ажурная туника спицами
Ажурная туника спицами
Подчеркнуть достоинства вашей фигуры поможет эта вязаная ажурная туника из секционно окрашенной пряжи всех оттенков лилового.Размеры: ХS(S)М(L)ХLРаз ...
Вязаная туника с коротким рукавом
Вязаная туника с коротким рукавом
Женская вязаная туника с коротким рукавом выполнена спицами. Ажурные узоры и цветные полосы делают эту модель яркой и привлекательной. Юные девушки м ...

№1 Написал: Надя Иванова (16 декабря 2012 23:56) Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |

  Группа: Гости
  Публикаций: 0
  Комментариев: 0
очень красивая туника

Здравствуйте, на вашем сайте достаточно много красивых вязанных изделий.
Только как у вас взять описание не знаю...

№2 Написал: Наталья (11 января 2013 10:58) Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |

  Группа: Гости
  Публикаций: 0
  Комментариев: 0
Доброе утро!красивая туника!Но я не вижу схем. wink

№3 Написал: admin (13 января 2013 01:16) Зарегистрирован: 6.05.2011 | ICQ: -- |

  Группа: Администраторы
  Публикаций: 48
  Комментариев: 41
Наталья, схемы в самом конце поста бордовыми буквами.
Учту, что плохо видно - буду писать крупнее.

№4 Написал: Елена (31 марта 2013 23:09) Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |

  Группа: Гости
  Публикаций: 0
  Комментариев: 0
Добрый день! Ваша книга только в электронном виде или можно заказать в печатной форме!

№5 Написал: admin (31 марта 2013 23:18) Зарегистрирован: 6.05.2011 | ICQ: -- |

  Группа: Администраторы
  Публикаций: 48
  Комментариев: 41
Добрый день!
Книга есть в формате pdf. Это формат легко распечатывается. smile