Платье с ажурным узором. Вязание спицами.

Платье с ажурным узором. Вязание спицами.
Любители классической одежды разнообразят свой гардероб женственными платьями.
Вязание спицами платья
Автор: Заболотная А. И.
Размер: 46/48.
Вам потребуется
700 г пряжи «Лидия ПШ кватро»
(50 % шерсти. 50 % акрила: 400 м/100 г) фисташкового цвета;
спицы № 3.5; круговые спицы № 3.5; крючок № 2.
Техника вязания
На спицах: лицевая гладь (лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.). платочная вязка (лиц. и изн. р. - лиц. п.); ажурный узор: вязать согласно схеме.
Крючком: соединительные столбики (соед. ст.), воздушные петли (в. п.). столбики с накидами (ст. с/н).
Плотность вязания
19 п. х 28 р. = 10 х 10 см. связано на спицах № 3.5 лиц. гладью нитью в 2 сложения.
Описание работы
Цельновязаные спинка и перед (верхняя часть): дополнительной нитью на круговые спицы № 3.5 набрать 140 п. и вязать 35 р. лиц. гладью. Далее вязать следующим образом: 62 п. лиц. гладью, 8 п. закрыть, 62 п. лиц. гладью, 8 п. закрыть.
Спинка: на спицах = 62 п. Перейти на спицы № 3.5. Для оформления линии горловины в 37-м р. от начала вязания закрыть с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. На спицах = 50 п.
Для оформления линии горловины в 63-м р. от начала вязания закрыть средние 14 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. На спицах = 12 п. В 73-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.
Перед (верхняя часть): вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 47-м р. от начала вязания закрыть средние 14 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. На спицах = 12 п. В 73-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.
Цельновязаные спинка и перед (нижняя часть): выполнить боковые швы и убрать дополнительную нить. Петли спинки и переда перенести на круговые спицы № 3.5. На спицах = 140 п. Далее вязать 100 р. ажурным узором, выполняя прибавки петель согласно схеме, всего 10 раппортов. На спицах = 460 п. Затем вязать 30 р. лиц. гладью. 8 р. ажурным узором (повторяя в высоту петли с 1-го по 2-й ряды). Далее вязать 8 р. платочной вязкой. В 147-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.

Правый рукав (верхняя часть): дополнительной нитью на спицы № 3.5 набрать 56 п. и вязать 36 р. лиц. гладью. Для оформления линии оката рукава в 37-м р. от начала вязания закрыть с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п.. 14 раз по 1 п.. 1 раз по 2 п. На спицах = 14 п. В 71-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.
Платье с ажурным узором. Вязание спицами.Правый рукав (нижняя часть): выполнить шов и убрать дополнительную нить. Петли перенести на круговые спицы № 3.5. На спицах = 56 п. Далее вязать 68 р. ажурным узором, начиная с 33-го р. по 100-й р. включительно, выполняя прибавки петель согласно схеме. На спицах = 138 п. Затем вязать 8 р. ажурным узором (повторяя в высоту петли с 1-го по 2-й ряды). Далее вязать 8 р. платочной вязкой. В 85-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.
Левый рукав: вязать, как правый.
Сборка и отделка платья с ажурным узором
Выполнить плечевые швы. Рукава вшить в проймы. Линию горловины обвязать по кругу с помощью крючка 1-м р. ст. с/н. Ряд закончить соед. ст.
Автор: Nina
Просмотров: 41875
Ком: 1
Голубое платье с ромбами и косами. Вязание спицами
Голубое платье с ромбами и косами. Вязание спицами
Размер платья: 42/44. Вам потребуется: 900 г пряжи Alpina «GRETA» (50 % альпаки, 30 % шерсти, 20 % натурального шёлка; 200 м/100 г) светло-синего ц ...
Вязаное платье спицами со схемами для женщин
Вязаное платье спицами со схемами для женщин
Голубое платье с короткими рукавами связано спицами. Красивый узор из ромбов и кос украшает перед платья. Юбка связана резинкой.Размеры платья: 46/48 ...
Красное платье с длинными рукавами
Красное платье с длинными рукавами
Размер платья: 46/48.Средняя степень сложности.Вам потребуется: 340 г пряжи Alpina «ANITA» (94 % мерсеризованного хлопка, 3 % мет. полиэстра, 3 % мет ...
Белое платье из мотивов
Белое платье из мотивов
Ажурное платье связано крючком из мотивов. Резинка связана спицами фантазийным узором.Изделия, выполненные из пряжи белого цвета, смотрятся нарядно в ...

№1 Написал: Olga (14 марта 2014 16:01) Зарегистрирован: 3.12.2013 | ICQ: -- |

  Группа: Журналисты
  Публикаций: 0
  Комментариев: 27
Очень понравилось платье. Хотела бы связать себе такую модель. Спасибо за схемы и описание!