Красное платье с длинными рукавами

Красное платье с длинными рукавами Размер платья: 46/48.
Средняя степень сложности.
Вам потребуется: 340 г пряжи Alpina «ANITA» (94 % мерсеризованного хлопка, 3 % мет. полиэстра, 3 % мет. полиамида: 275 м/50 г) ярко-красного цвета; спицы Gamma №3; круговые спицы Gamma № 3;
Техника вязания
На спицах: лицевые петли (лиц. п.), изнаночные петли (изн. п.), лицевая гладь, резинка 1 х 1 (попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.), резинка 6x6 (попеременно 6 лиц. п., 6 изн. п.),
Узор «Коса» № 1 на 6 п.: вязать согпасно схеме № 1.
Узор «Коса»№ 2 на 6 п.: вязать согласно схеме № 2, Фантазийный узор: вязать согласно схеме.
Плотность вязания: 22 п. х 32 р. = 10 х 10 см. связано на спицах № 3 лицевой гладью.
Описание работы
Вязать снизу вверх.
Юбка, цельновязаные спинка и перед: на круговые спицы № 3 набрать 504 п. и вязать 65 рядов резинкой 6/6. В последнем ряду 6 изн. п. резинки провязать вместе. На спицах = 210 п.
Петли распределить следующим образом: 64 п. - фантазийный узор,146 п. - лиц. п. Далее вязать 115 рядов согласно схеме фантазийного узора. Всего 3 раппорта.
Для сужения (по лицевой глади выполнить равномерно убавки в каждом 10-м р. 2 раза по 13 п.). На спицах = 184 п. В 116-м ряду от резинки работу разделить на 2 части (94 п. - перед. 90 п. - спинка). Петпи спинки перенести на вспомогательную спицу.
Перед: петли переда разделить следующим образом: 15 п. - правая сторона + 64 п. - фантазийный узор + 15 п. - левая сторона.
Для оформления линии реглана закрыть с обеих сторон в каждом лиц. р. 26 раз по 1 п. В 125-м ряду на спицах = 84 п. Для оформления линии горловины в 125-м ряду от резинки закрыть средние 22 п. и с обеих сторон от
них в каждом 2-м ряду 5 раз по 1 п. Далее вязать отдельно.
Левая сторона: вязать согласно схеме узора «Коса» № 1, одновременно вывязывая линию реглана. Оставшиеся 2 п. закрыть.
Правая сторона: вязать согласно схеме узора «Коса» № 2, одновременно вывязывая линию реглана.
Спинка: на спицах = 90 п. Для оформления линии реглана закрыть с обеих сторон в каждом лиц. р. 26 раз по 1 п. Оставшиеся 38 п. закрыть в одном ряду.
Правый рукав: на спицы № 3 набрать 40 п. и вязать 8 р. резинкой 1/1. Далее вязать 145 рядов лицевой гладью. Для расширения рукава выполнить прибавки с обеих сторон в каждом 12-м ряду 12 раз по 1 п. На спицах = 64 п. Для оформления линии реглана закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 26 раз по 1 п. На спицах = 12 п. Все петли закрыть в одном ряду.
Левый рукав:
вязать, как правый.
Сборка и отделка:
Выполнить плечевые и швы на рукавах. Рукава вшить в проймы.
На круговые спицы № 3 по линии горловины набрать 116 п. и вязать 6 ряда резинкой 1 х 1. Все петли закрыть в одном ряду.
Автор: Н.Радченко
Схемы вязания платья спицами
Часто при выполнении деталей лицевой гладью по бокам (рядом с кромочными петлями) появляется несколько тугих петель, а в ряду с ними - очень слабых. Причина этого кроется в провязывании предыдущего ряда: при введении спицы в петлю нить слишком сильно вытягивают, а затем провязывают. Так, при провязывании каждой петли небольшой кусочек пряжи сдвигается и в конце излишний отрезок приходится на последнюю перед кромочной петлю. Некрасивых краев легко избежать если в каждом ряду туго провязывать первые 3-4 п. после кромочной, а последние 3-4 п. провязывать несколько слабее.
Автор: Nina
Просмотров: 50640
Ком: 0
Вязаное платье спицами со схемами для женщин
Вязаное платье спицами со схемами для женщин
Голубое платье с короткими рукавами связано спицами. Красивый узор из ромбов и кос украшает перед платья. Юбка связана резинкой.Размеры платья: 46/48 ...
Голубое платье с ромбами и косами. Вязание спицами
Голубое платье с ромбами и косами. Вязание спицами
Размер платья: 42/44. Вам потребуется: 900 г пряжи Alpina «GRETA» (50 % альпаки, 30 % шерсти, 20 % натурального шёлка; 200 м/100 г) светло-синего ц ...
Платье с ажурным узором. Вязание спицами.
Платье с ажурным узором. Вязание спицами.
Любители классической одежды разнообразят свой гардероб женственными платьями.Вязание спицами платья Автор: Заболотная А. И.Размер: 46/48.Вам потребу ...
Белое платье из мотивов
Белое платье из мотивов
Ажурное платье связано крючком из мотивов. Резинка связана спицами фантазийным узором.Изделия, выполненные из пряжи белого цвета, смотрятся нарядно в ...