Как связать бабочку крючком. Ирландское кружево

Как связать бабочку крючком. Ирландское кружево Как связать бабочку крючком. Схемы вязания мотивов ирландского кружева и описание.
Такие очаровательные вязаные бабочки украсят любое изделие, выполненное в технике ирландского кружева.
Описание: Как связать бабочек крючком. Схемы вязания.
Ставя перед собой цель создать абсолютно оригинальных вязаных бабочек, ищите новые идеи в изданиях с описаниями и графическими схемами круглых и многоугольных салфеток. В качестве базовых могут быть использованы вязаные крючком салфетки не только с горизонтальными узорами, но и с секторными узорами — 1/6, 1/8, 1/10. 1/12 круга и т. д. Модифицируя узор одного сектора для формирования переднего крыла, число фрагментов можно увеличивать, а для заднего крыла уменьшать.
Серой линией на графической схеме вязаной бабочки крючком обозначен ряд низких столбиков, провязанных поверх готового крыла. Столбики без накида провязывайте с захватом высоких столбиков и арочек узора.
Данный ряд позволяет создать небольшой объем на крыле вязаной крючком бабочки, выделяет основные элементы его рисунка.
Для того, чтобы еще больше выделить нужные элементы, дополнительный ряд надвязывайте нитью контрастного цвета.
Разнообразить полотно можно и декоративными надвязами, выполненными на вершинах ст. б.н. Для этой цели хорошо подойдут "рачьи" петли или зубчатая обвязка из чередующихся соединительных столбиков и воздушных петель.
Края крыльев вязаной бабочки декорированы "шишечками" с пико. Для выполнения пико на вершине "шишечки" наберите 4 вп., затем введите крючок под диагональные нити закрытой вершины, подхватите рабочую нить и выполните протяжку. Пико зафиксируйте воздушной петлей.
Объемные тельца бабочек связаны крючком "кукурузными зернами", закрепленными ст.1н., из-под которого провязывают следующее зерно.
От количества столбиков в зернах зависит и объем тельца, a, как правило, в таком элементе провязывают не менее 5-ти ст. н., в данном случае их может быть от 7-ми до 11-ти.
Для формирования крыльев бабочки от тельца провязан ряд - основа из арочек косой сетки, столбики которой выполнены на столбиках "кукурузных зерен".
Расширение крыльев вязаной бабочки начинается в 3-м ряду вводом в работу "рогатки" из 2-х ст. н. и арочки из 3-х вп. В следующем ряду под арочку провязано 5 ст.1н. с в п. между ними. Затем на вершинах ст. н. и под в. п. снова провязаны ст. н. с в. п. между ними. Следующий ряд — филейный, провязан без прибавлений, на арочках и столбиках связаны ст. б.н., число которых соответствует количеству столбиков и петель предыдущего ряда. Еще 1 ряд филе выполнен с прибавлением 2-х ячеек с обеих сторон крыла вязаной бабочки крючком. Затем провязан плотный ряд, ряд филе и декоративный ряд из "шишечек", арочек и пико.
По краям крыльев бабочек выполнены "рогатки" из пышных столбиков. Для формирования одной такой "рогатки" наберите 3 вп. подъема. затем под арочки провяжите пышный столбик из 5-ти накидов и натяжек, выполните арочку длиной в 3 вп. и под арочку предыдущего ряда свяжите еще 1 пышный столбик.
Схемы вязания бабочек крючком
Схемы вязания бабочек крючкомСхемы вязания бабочек крючком
По материалам журнала "Дуплет"
Автор: Nina
Просмотров: 16877
Ком: 0
Бабочки крючком: схемы вязания
Бабочки крючком: схемы вязания
Вязанных крючком бабочек можно использовать и как самостоятельный элемент декора, и как составную часть композиции, выполненной в технике ирландского ...
Вязание бабочек крючком. Схемы вязания
Вязание бабочек крючком. Схемы вязания
Оригинальные бабочки вяжутся крючком.При внимательном рассмотрении схем вязания крючком крыльев бабочек нельзя не заметить, что все они выполнены вер ...
Вязание бабочек крючком
Вязание бабочек крючком
Вязание бабочек крючкомОписание вязания бабочек крючком. Две схемы и пояснения к ним.Разрабатывая новый узор для вязания бабочек крючком, учитывайте т ...
Вязаные бабочки крючком со схемами
Вязаные бабочки крючком со схемами
Предлагаем вашему вниманию два варианта вязанных крючком бабочек, которые можно использовать в качестве аппликации в самых разных изделиях. Пригодны ...