Летняя вязаная кофта спицами из льняной пряжи

Летняя вязаная кофта спицами из льняной пряжи
Летняя вязаная кофта выполнена спицами из льняной пряжи.
Размеры жакета: 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания кофты спицами вам потребуется: 300 (350) 400 г пряжи Biolino (60% хлопка, 40% льна, 115 м/50 г); спицы № 4,5; 1 пуговица диаметром 26 мм.
Схемы вязания и описание работы.
Благородство формы и цвета - короткий жакет до талии с широкими ажурными планками и красивой отделкой. Романтичная цветочная и фруктово- ягодная палитра: лето показывает нам себя во всей грации и очаровании.
Ажурный узор (ширина 17 п.): вязать спицами по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Повторять с 1-го по 16-й р.
Жемчужный узор: 1 лиц., 1 изн. попеременно, смещая петли после каждого ряда.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Кайма (сначала на 8 п.): вязать на спицах по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн. или как указано. Кром. не выполнять! Связать 1 раз с 17го по 14-й р., при этом в начале 12-го р. (= изн. р.) закрыть 5 п. изн., затем повторять с 3-го по 14-й р., закончить 15-м-30-м р., при этом в начале 24-го, 26-го и 28-го р. закрыть петли, как обозначено, и в 30-м р. закрыть оставшиеся петли.
Особые убавления: в начале ряда кром., 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., в конце ряда 1 протяжка (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 1 лиц., кром.
Плотность вязания. Ажурный узор, жемчужный узор и лиц. гладь: 19 п. и 27 р. = 10 х 10 см; кайма: 13 п. и 35 р. = 10x10 см.
Как связать летнюю женскую кофту спицами.
Спинка жакета: серой нитью набрать 84 (92) 100 п. и связать 1 изн. р. изн. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте. Затем вязать следующим образом: кром., * 17 п. ажурного узора, 3 (5) 7 п. жемчужного узора, повторить от * 1 раз, 2 п. лиц, глади (= середина), 3 (5) 7 п. жемчужного узора, 17 п. ажурного узора, повторить от ** 1 раз, кром. Через 18 см = 48 р. от наборного края вязать с обеих сторон внешние ажурные полосы лиц. гладью. Через 20 см = 54 р. (21 см = 56 р.) 22 см = 60 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 6 х 1 п. = 64 (72) 80 п. Через 40 см = 108 р. (43 см = 116 р.) 46 см = 124 р. от наборного края все петли закрыть, при этом средние 34 (36) 38 п. образуют вырез горловины, внешние 15 (18) 21 п. с каждой стороны- плечи.
Левая полочка вязаной кофточки: серой нитью набрать 42 (46) 50 п. и связать 1 изн. р. изн. Затем вязать следующим образом: кром., * 17 п. ажурного узора, 3 (5) 7 п. жемчужного узора, повторить от * 1 раз, кром. Через 18 см = 48 р. от наборного края вязать первую ажурную полосу лиц. гладью. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке = 32 (36) 40 п. Через 25 см = 68 р. (26,5 см = 72 р.) 28 см = 76 р. от наборного края убавить особыми убавлениями для скоса выреза с правой стороны 1 п., в каждом 2-м р. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 7 (8) 9 х 1 п., затем убавить в каждом 4-м р. 2 х 1 п., для этого провязать после кром. 2 п. вместе лиц. Убавления выполняются с правой стороны, но на выкройке скос выреза обозначен с левой стороны. Для плеча закрыть на высоте спинки с правой стороны 15 (18) 21 п. и для планки спинки продолжить на оставшихся 5 п. между кром, вязать жемчужный узор. На высоте планки 9 (9,5) 10 см эти 5 п. закрыть.
Правая полочка: вязать симметрично, при этом последние 2 убавления для скоса выреза выполнить протяжкой.
Рукава: серой нитью набрать 57 (65) 73 п. и связать 1 изн. р. изн. Затем вязать следующим образом: кром., 6 (7) 8 п. лиц. глади, * 3 (5) 7 п. жемчужного узора, 17 п. ажурного узора, повторить от * 1 раз, 3 (5) 7 п. жемчужного узора, 6 (7) 8 п. лиц. глади, кром. Через 29,5 см = 80 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 4-м р. 7 х 1 п. и в каждом 2-м р. 6 х 1 п. Через 45 см = 122 р. от наборного края закрыть оставшиеся 23 (31) 39 п.
Нижняя кайма: серой нитью набрать 8 п. и вязать кайму, при этом повторить 24 (26) 28 раз с 3-го по 14-й р., затем закончить 15-м - 30-м р.; длина 90 см = 318 р. (97,5 см = 342 р.) 104,5 см = 366 р.
Кайма для рукавов (2 дет.): серой нитью набрать 8 п. и вязать кайму, при этом повторить 7 (8) 9 раз с 3-го по 14-й р.. затем закончить 15-м - 30-м р.; длина 32,5 см = 114 р. (36 см = 126 р.) 39,5 см = 138 р.
Сборка деталей вязанной спицами кофты на лето: пришить кайму рукавов прямым краем к нижним краям рукавов, при этом слегка припосаживая края каймы. Выполнить плечевые швы. Сшить короткие стороны планки спинки и пришить её к вырезу горловины. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить нижнюю кайму прямым краем к нижнему краю жакета, при этом слегка припосаживая. Положить правую полочку на левую и лежащие друг на друге края жемчужного узора сшить поверх каймы, при этом одновременно пришить пуговицу.

Схемы вязания спицами летней кофточки
По материалам женских журналов за 2014 г
Автор: Nina
Просмотров: 11986
Ком: 0
Кофта спицами для полных женщин. Схема вязания
Кофта спицами для полных женщин. Схема вязания
Вязаная кофта выполнена спицами ажурным узором. Красивый сочный малиновый цвет, затейливый узор из кос и дырочек делают эту модель универсальной, во ...
Женская вязаная кофта спицами
Женская вязаная кофта спицами
Женская вязаная кофта выполнена спицами из объемной голубой пряжи. Модель очень практична, подойдет для женщин разного возраста и комплекции. Красив ...
Кофта с большим воротником
Кофта с большим воротником
Классические косы, простая вязка - непонятно, откуда возникает ощущение изысканности и утончённой роскоши.Размеры: S/М/L/ХL Вам потребуется: 1400/150 ...
Кофточка с кружевной каймой
Кофточка с кружевной каймой
РАЗМЕРЫ36/38 (40/42)Для вязания кофточки крючком вам потребуется300 (350) г пряжи Flora (60% биохлопка, 40% биосои, 140 м/50 г) крючок № 3Вязание крю ...