Оригинальная вязаная шапочка и шарф-труба

Оригинальная вязаная шапочка и шарф-труба
Размеры: шарф-труба: 70 х 35 см, шапка: обхват головы 52-56 см
Для вязания шапки и шарфа спицами вам потребуется: 450 г пряжи SMC select Extra Soft Merino Grande (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); круговые спицы № 5 и № 6; чулочные спицы № 5.
Резинка: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Лицевая гладь, круг, р.: вязать только лиц. п.
Основной узор. круг, р.:
1-й и 2-й р.: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
3-й -10-й р.: все лиц. п. вязать лиц., все изн. п. снять как изн. (нить за работой). Повторять с 1-го по 10-й круг. р.
Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы № 6: 16 п. и 23 р. = 10 х 10 см; основной узор: 24 п. и 48 р. = 10 х 10 см.
Как связать женскую шапку спицами. Описание работы.
Выполнение работы: на круговые спицы № 5 набрать 80 п. и связать 2,5 см резинкой. Перейти на спицы № 6 и связать 1 круг. р. лиц. п., при этом 40 раз после каждой 2-й п. вывязать 1 п. лиц. скрещ. из поперечной нити = 120 п. Далее вязать основным узором. Через 15 см, после 60 круг. р. основного узора связать 1 круг. р. лиц. п., при этом равномерно провязать 42 х 2 п. вместе лиц, = 78 п. Затем вязать лиц. гладью. Через 4 р. лиц. глади начать убавления. Для этого * провязать 4 п., 2 п. провязать вместе лиц., повторять от * 12 раз = 65 п. Эти убавления в тех же местах повторить 3 раза в каждом 4-м р. = 26 п. Для удобства при небольшом числе петель перейти на чулочные спицы. В след. 4-м р. провязать 13 х 2 п. вместе лиц., затем оставшиеся 13 п. стянуть рабочей нитью.
Вязаный шарф-труба спицами
Выполнение работы: на круговые спицы № 5 набрать 112 п. и связать 2 см резинкой. Перейти на спицы № 6 и связать 1 круг. р. лиц. п., при этом 56 раз после каждой 2-й п. вывязать 1 п. лиц. скрещ. из поперечной нити = 168 п. Далее вязать основным узором. Через 31 см, после 140 р. основного узора, связать 1 круг. р. лиц. п., при этом равномерно провязать 56 х 2 п. вместе лиц. - 112 п. Перейти на спицы № 5 и вязать резинкой. Через 35 см от наборного края закрыть петли.
По материалам женских журналов по вязанию шапок спицами
Автор: Nina
Просмотров: 140160
Ком: 5
Белая шапка с шишечками
Белая шапка с шишечками
Актуальные контрасты:выпуклые косы и похожие на мережку ажурные дорожки с «шишечками», которые использованы и на шапке.Размеры шапки: обхват головы: ...
Как связзать спицами шарф и шапку. Схемы и описание моделей
Как связзать спицами шарф и шапку. Схемы и описание моделей
Описание, как связать спицами женскую шапку. Для модели, представленной на фото, была использована шерстяная пряжа с добавлением мохера и альпаки. С ...
Вязание спицами женской шапки с ажурными узорами
Вязание спицами женской шапки с ажурными узорами
Шапки для женщин на холодное время года. Ажурные узоры вяжутся спицами по схеме, приведенной ниже. На фото показаны шапки, связанные из теплой шерстя ...
Сиреневая вязаная шапка спицами
Сиреневая вязаная шапка спицами
Вязаная шерстяная шапочка с объемными узорами спицами согреет даже холодной осенью и зимой.Для вязания шапки вам потребуется: 100 г пряжи Extra Merin ...

№1 Написал: Flower (2 декабря 2015 09:27) Зарегистрирован: 1.12.2015 | ICQ: -- |

  Группа: Посетители
  Публикаций: 0
  Комментариев: 1
Здравствуйте уважаемые рукодельницы. Поясните пожалуйста, кто может, как вязать основной узор этой модели.

№2 Написал: admin (4 декабря 2015 01:33) Зарегистрирован: 6.05.2011 | ICQ: -- |

  Группа: Администраторы
  Публикаций: 48
  Комментариев: 41
Попробуйте вязать на круговых спицах узор по описанию.
В узоре чередуются 2 ряда резинки 1х1 и 8 рядов полой резинки.
Полая резинка
При вязании по кругу петли вяжутся только с лицевой стороны, но так как необходимо провязывать первый и второй слой двойной резинки в высоту, будем выполнять чередование лицевого и изнаночного ряда. Необходимо отметить начало рядов, чтобы выполнять переход.
В лицевом ряду провязываем петли лицевого полотна, а изнаночные снимаются, а в следующем изнаночном ряду провязываются петли изнаночной стороны, а с лицевой снимайте не провязывая.
Итак, первый ряд (лицевой), повторяйте до конца ряда:
1 петлю провяжите лицевой, следующую петлю снимите, расположив рабочую нить перед петлей.

Второй (изнаночный) ряд:
1-ю петлю снимите, расположив рабочую нить за петлей, следующую петлю вяжите изнаночной.

Если снять петли со спиц, полотно двойной резинки разделится на два слоя.

№3 Написал: Milka (8 декабря 2015 17:13) Зарегистрирован: 8.12.2015 | ICQ: -- |

  Группа: Посетители
  Публикаций: 0
  Комментариев: 2
Вы случайно не ошиблись? По-моему, если в основном узоре нить оставлять за снятыми изнаночными петлями а не впереди, то складки будут образовываться внутри шапки, а не снаружи.

№4 Написал: Milka (14 декабря 2015 11:23) Зарегистрирован: 8.12.2015 | ICQ: -- |

  Группа: Посетители
  Публикаций: 0
  Комментариев: 2
Вообще-то я как раз довязываю эту шапку. И я не совсем с Вами согласна, что там 8 рядов полой резинки. В полой резинке попеременно вяжутся лицевая и изнаночная сторона, а здесь вяжется только лицевая, а изнаночные все 8 рядов просто снимаются и за счет этого образовывается складка.

К сожалению, я не могу добавить здесь фото, чтобы проиллюстрировать свой комментарий)

№5 Написал: admin (21 декабря 2015 01:45) Зарегистрирован: 6.05.2011 | ICQ: -- |

  Группа: Администраторы
  Публикаций: 48
  Комментариев: 41
Да, Вы правы... я ошибалась. Еще раз прочитала внимательнее.
Конечно же там за счет непрвяза изнаночных и получается складка.
Спасибо Вам!!!