Белый укороченный жакет спицами

Белый укороченный жакет спицами Белый укороченный жакет вяжется спицами.
Только сейчас мы можем позволить себе самые яркие краски и эксперименты в одежде, так как именно летом они будут смотреться вполне органично.
Трикотаж как нельзя лучше соответствует концепции отдыха.

Размеры вязаного жакета: 36/38 (40/42) [44/46].
Для вязания жакета спицами вам потребуется: 200 (250) [300] г пряжи типа «Cotton-Soft» (60% хлопок, 40% полиакрил, 140 м/50 г); спицы № 4,5-5,5; 2 пуговицы.
Схемы вязания спицами и описание работы.
Плотность вязания:узор I: 1 раппорт = 15 п. = 9 см в ширину / 23 р. = 10 см в высоту; узор II: 3 раппорта = 18 п. = 12 см в ширину / 23 р. = 10 см в высоту.
Жакет вязать поперек, начиная от рукавов.
Узоры I и II: вязать по соответствующим участкам схемы. Повторять для узоров 1-20-й ряды. Следить, чтобы накиды в узоре компенсировались провязанными вместе петлями.
Резинка 1/1: * 1 ЛП, 1 ИП *, повторять от
Резинка 2/2: * 2 ЛП, 2 ИП *, повторять от
Двойной набор:[/b] образовать начальную петлю, затем проложить двойную нить (длина нити равна двойной длине наборного края) вокруг большого пальца левой руки и придерживать ее вместе с начальной петлей. Одинарная нить идет от клубка вокруг указательного пальца к спице. Затем набрать петли, подводя спицу под нить на указательном пальце, при этом нить каждый раз сбрасывать с большого пальца и прокладывать ее попеременно то с внешней, то с внутренней стороны большого пальца.
Описание работы
Спинка вязаного жакета спицами. Двойным методом на спицы № 4,5 набрать 29 (30) [32] п. Провязать 1-й (изн.) ряд резинкой 1/1. Перейти на спицы № 5,5 и далее вязать, распределив петли следующим образом (по лиц. стороне): 12 (13) [15] п. узором I по схеме, 17 п. узором II по схеме.
Продолжить вязать узором, как установлено, в то же время по левому краю, с 5-го ряда, прибавить по 1 п. 5 раз в каждом 10-м ряду и 5 раз в каждом 8-м ряду (5 раз в каждом 10-м ряду и 2 раза в каждом 8-м ряду) [7 раз в каждом 10-м ряду]. Включать прибавленные петли в узор II.
По правому краю, с 23-го ряда (слева продолжать выполнять прибавки, как установлено), набрать в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 1 раз 33 (1 раз 32) [1 раз 45] п., включить их в узор I = 49 (49) [64] п.
После выполнения всех прибавлений (по левому и правому краю) на спицах 73 (73) [88] п. Продолжить вязать прямо. На высоте 35 (37) [39] см от начала достигнута половина детали. Вторую часть закончить симметрично, при этом вместо прибавок закрывать или убавлять аналогичное число петель. На общей высоте 70 (74) [78] см свободно закрыть двойной нитью оставшиеся 29 (30) [32] п. рукава.
Правая полочка вязаного жакета. Двойным методом на спицы № 4,5 набрать 29 (30) [32] п. Провязать 1-й (изн.) ряд резинкой 1/1. Перейти на спицы № 5,5 и далее вязать, распределив петли следующим образом (по лиц. стороне): 12 (13) [15] п. узором I по схеме, 17 п. узором II по схеме.
Продолжить вязать узором, как установлено, в то же время по левому краю, с 5-го ряда, прибавить по 1 п. 5 раз в каждом 10-м ряду и 5 раз в каждом 8-м ряду (5 раз в каждом 10-м ряду и 2 раза в каждом 8-м ряду) [7 раз в каждом 10-м ряду]. Включать прибавленные петли в узор II.
По правому краю, с 23-го ряда (слева продолжать выполнять прибавки, как установлено), набрать в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 1 раз 33 (1 раз 32) [1 раз 45] п., включить их в узор I = 49 (49) [64] п.
После выполнения всех прибавлений (по левому и правому краю) на спицах 73 (73) [88] п. Высота детали - 26 (28) [30] см от начала. Продолжить вязать прямо по правому краю, а слева для выреза горловины закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. Продолжить вязать прямо. На высоте 35 (37) [39] см от начала на всех петлях начать выполнять резинку 2/2 на спицах № 4,5. В то же время выполнить два отверстия для пуговиц в 7-м ряду (изн.) от начала резинки, закрыв для каждого по 2 п. и набрав их в след. ряду: 1-е отверстие на 4-6-й петлях, 2-е - на 12-14-й петлях.
На общей высоте 39 (41) [43] см свободно закрыть по рисунку оставшиеся 62 (62) [78] п. переднего края полочки.
Левая полочка. Вязать симметрично правой полочке, при этом отверстия для пуговиц не выполнять, начать вязать с переднего края, вместо убавок по горловине набирать петли, вместо прибавок закрывать или убавлять аналогичное число петель.
Сборка и отделка вязаного жакета спицами. Детали отпарить через увлажненную ткань, придавая размеры и очертания в соответствии с выкройкой.
Для бейки горловины на спицы N9 4,5 набрать 96 п. и связать 6 рядов = 2 см резинкой 2/2, при этом начинать и заканчивать с 3 ЯП.
Выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов. Бейку, слегка растягивая, пришить к вырезу горловины и коротким краям передних планок. Отпарить швы. На левую полочку под отверстия пришить пуговицы.
Мастерица №2/2012
Схема вязания и выкройка укороченного жакета спицами
Автор: Nina
Просмотров: 9980
Ком: 0
Укороченный жакет
Укороченный жакет
Для вязания жакета спицами вам потребуется400 (450; 500; 550) г пряжи PLUMA (40% шерсть. 33% акрил. 27% полиамид; 50 г/130 м) малинового цвета.3 пуго ...
Короткий жакет спицами со схемами
Короткий жакет спицами со схемами
Короткий женский жакет связанный спицами вам помогут выполнить подробные схемы вязания.Размер: 46Вам потребуется: 450г однотонной пряжи (100% хлопка) ...
Пуловер с укороченными рядами
Пуловер с укороченными рядами
Некоторые цвета просто излучают оптимизм. Удивительно, как обычная морская полоска заряжает хорошим настроением и энергией!Размеры: 34/36 (38/40) 42/4 ...
Вязаный жакет спицами для женщин
Вязаный жакет спицами для женщин
Жакет связан спицами № 4,5 и № 5 из 450 г светло-серой пряжи Apiretto (55% полиамида, 35% овечьей шерсти, 10% ангоры, 105 м/50 г). Также вам потребу ...