Вяжем спицами шарф с переплетением

Вяжем спицами шарф с переплетением
Вязание спицами оригинального шарфа с переплетением принесет вам много удовольствия, а результат превзойдет все ваши ожидания. Эта модная модель подойдет и на осень, и на зиму.
Шарф можно носить поверх пальто или куртки. Современная мода диктует женщине многослойность в одежде. Вязаные аксессуары помогают добиться этого.
Не бойтесь экспериментировать. Достаточно связать спицами яркий оригинальный шарф.

Для вязания шарфа спицами вам потребуется: 200 г пряжи Nachito (100% акрила); спицы № 6.
Резинка 1/1
Попеременно 1 лиц., 1 изн.
Плотность вязания, резинка 1/1: 22 п. = 10 см
Описание вязания шарфа спицами
Набрать 45 п. и вязать резинкой 1/1, через 15 см разделить работу на 5 частей по 9 петель и вязать их раздельно следующим образом:
рабочей нитью связать на первых 9 п. (отложив остальные петли) 21 см резинкой 1/1 по рисунку, провязать последний ряд на изн. стороне и отложить эти 9 п.;
забрать в работу следующие 9 п. и другой нитью связать вторую полосу, как 1-ю, отложить эти петли;
так же связать ещё 3 полосы.
Собрать все отложенные петли на одной спице (= 45 п.) и связать на всех петлях ещё 54 см резинкой 1/1.
Снова разделить работу и связать раздельно 5 полос, провязав последний ряд каждой полосы на изн. стороне работы.
Прежде чем соединить полосы, переплести их с полосами, связанными ранее, как на фото.
Закончив переплетение, собрать все отложенные петли на одной спице, связать на всех петлях ещё 15 см резинкой 1/1 и закрыть все петли по рисунку, не стягивая.

Выкройка вязаного шарфа
Вяжем спицами шарф с переплетениемВяжем спицами шарф с переплетением
Автор: Nina
Просмотров: 2068
Ком: 0
Оригинальный вязанный спицами шарф
Оригинальный вязанный спицами шарф
Шарф легко вяжется на спицах и вполне доступен начинающим вязальщицам.Схемы вязания и выкройка модели.
Вяжем спицами шарф-хомут для начинающих
Вяжем спицами шарф-хомут для начинающих
Элегантное дополнение к зимней одежде: шарф-хомут, связанный спицами простой поперечной резинкой. Выполнить эту модель смогут и начинающие вязальщицы ...
Шарф-воротник
Шарф-воротник
Шарф-воротник связан спицами №8 из 130 г пряжи (90% акрил, 10% полиамид) средней толщины темно-серого и красного цветов.Плотность вязания шарфа спица ...
Ажурный шарф с цветами
Ажурный шарф с цветами
Для вязания шарфа вам потребуется: 300 г пряжи Universa (55% мериносовая шерсть, 45% акрил; 125 м/ 50 г). Цвет № 00134 (розовый).Спицы № 4-5. Крючок ...