Простая вязаная шапка для начинающих

Простая вязаная шапка для начинающих
Простая вязаная шапка для начинающих выполнена спицами. Шапочка в форме кепки с козырьком связана английской резинкой.
Для работы вам потребуется: 150 г пряжи COLOURFUL (70% акрил, 30% акрил; 50 г/70 м), спицы № 5. Пластиковая вставка для козырька.
Размер вязаной шапки: 53-56 см.
Вязание спицами. Узоры и виды петель
Лицевая гладь.
Узор (круговые р., четное число п.):
1- й круговой р.: *сн. 1 п. с наклоном изн. приемом, 1 изн. п.*, повторять от * до *;
2- й круговой р.: *вяз. п. с наклоном вм. лиц. приемом, след. п. сн. с наклоном изн. приемом*, повторять от * до *;
3- й круговой р.: *сн. 1 п. с наклоном изн. приемом, вяз. след. п. с наклоном вм. изн. приемом*, повторять от * до *.
Повторять 2-й и 3-й круговые р.
Плотность вязания 10 х 10 см = 13 п. х 36 р. узора. 10 х 10 см = 16 п. х 21 р. лицевой гладью.
Как связать шапку спицами. Описание и схемы вязания.
Набрать 84 п., равномерно распределив их на 4 чулочные спицы (= 21 п. на каждой спице), и вязать круговыми р. 2 см лиц. гл., далее для подгибки вязать 1 круговой р. [1 лиц. п. и 1 изн. п.] попеременно, затем еще 2 см вяз. лиц. гл. Затем продолжить узором и через 12 см начать выполнять убавление петель. Для этого отметить 6 раз 12-ю, 13-ю и 14-ю п. В след. круговом р. над отмеченными п. вязать 3 п. вместе изн. приемом = 72 п.
В 6-м круговом р. 6 раз над провязанными вм. п. вязать 3 п. вм. лиц. приемом = 60 п.
В 12-м круговом р. 6 раз над провязанными вм. 3 п. вязать вместе изн. приемом = 48 п.
В 18-м круговом р. 6 раз над провязанными вм. 3 п. вязать вместе лиц. приемом = 36 п.
В 24-м круговом р. 6 раз над провязанными вм. 3 п. вязать вместе изн. приемом = 24 п.
В 30-м круговом р. 6 раз над провязанными вм. 3 п вязать вместе лиц. приемом = 12 п.
Вязать еще 2 круговых р., затем постоянно провязывать 2 п. вм. лиц. приемом. Закончить работу, обрезать нить, протянуть ее через оставшиеся 6 п., туго стянуть и закрепить.
Козырек кепки состоит из верхней и нижней деталей.
Верхняя деталь: набрать 36 п. и вязать изн. р. лиц. п., лиц. р. - изн. п., *затем продолжить лиц. гл., начиная изн. р. с изн. п. В конце каждого р. уб. 1 раз 3 п. и 3 раза по 2 п., закончив 1 нак., работу повернуть. Далее перед центральными 14 п. провязать предыдущую п. с наклоном вм. лиц. приемом с протяжкой, над центральными 14 п. перед закрытием вязать 2 п. вм. лиц. приемом, после центральных 14 п. вязать нак. вм. с последующей п. лиц. приемом. Закрыть все п. в лиц. р.*
Нижняя деталь: набрать 36 п. вдоль наборного края верхней детали и вяз. так же. как верхнюю деталь, от * до *.
Сборка и обработка
Выполнить пластиковую вставку по образцу (см. выкройку). Вложить пластиковую вставку между верхней и нижней деталями козырька, зашить край или обвязать его крючком. Пришить козырек вдоль 38 п. изн. стороны нижнего края женской вязаной шапки. Подвернуть сзади кепи и пришить (см. фото).
В комплект к женской кепке предлагаем вам связать спицами шарф английской резинкой.
Вам потребуется: 300 г пряжи COLOURFUL (70% акрил, 30% акрил; 50 г/70 м), спицы № 5.
Размер вязаного шарфа: 22 х 160 см (без кистей).
Вязание спицами. Узоры и виды петель
Узор (четное число п.):
1- й р.: сн. 2 кром. п. (рабочая нить перед п.), *1 лиц. п., сн. 1 п. с наклоном изн. приемом*, повторять от * до *, закончить 2 лиц. п.;
2- й и все последующие р.: сн. 2 кром. п. (рабочая нить перед п.), все лиц. п. с наклоном вязать вместе лиц. приемом, все изн. п. с наклоном сн. изн. приемом, заканчивать 2 лиц. п.
Плотность вязания 10 х 10 см = 13 п. X 36 р.
Как связать шарф спицами.
Набрать 30 п. и вяз. 160 см узором, затем п. свободно закрыть.
Сборка и обработка
Нитью в 3 сложения выполнить 90 кистей длиной 45 см каждая. прикрепить их на концы шарфа в каждую 2-ю п. Кисти подровнять по длине.
Козырек для шапки
По материалам женских журналов за 2014 год
Автор: Nina
Просмотров: 32647
Ком: 0
Сиреневая вязаная шапка спицами
Сиреневая вязаная шапка спицами
Вязаная шерстяная шапочка с объемными узорами спицами согреет даже холодной осенью и зимой.Для вязания шапки вам потребуется: 100 г пряжи Extra Merin ...
Шапка спицами схемы и описание узора с листьями
Шапка спицами схемы и описание узора с листьями
Женская шапка связана спицами. Предлагаем вам ознакомиться с описанием и схемами вязания. Стильная и практичная модель на осень-зиму 2015-2016 года. ...
Зимняя вязаная шапка
Зимняя вязаная шапка
Женская вязаная шапка выполнена спицами. Предлагаем вам связать также теплую пелерину. Отличный зимний комплект.Размеры вязаной шапки: обхват головы 4 ...
Шапка и шарф крючком
Шапка и шарф крючком
Шапка и шарф связаны крючком и спицами.Для вязания вам потребуется: 300 г пряжи секционного крашения с длинным столбиком крашения в бело-бежево-корич ...