Вязаная игрушка лошадка к Новому году

Вязаная игрушка лошадка к Новому году
Вязаная игрушка лошадка - отличный подарок к Новому году и Рождеству. Забавная лошадка вяжется спицами.
Для вязания вам потребуется: остатки пряжи натурального льняного, черного цвета, спицы № 3, крючок № 3, 2 бусины, синтепон.
Как связать игрушку спицами. Описание работы.
Символ наступающего Нового года 2014 - лошадь. Мы предлагаем вам изготовить лошадку своими руками - связать на спицах. Это будет отличный подарок для ваших друзей и близких. А уж как обрадуются ваши дети такой замечательной лошадке! Ведь при вязании вы вкладываете в игрушку частичку своей души. Вязаная лошадка принесет вам много радости в новом 2014 году.
Сначала вяжем туловище и голову - 2 детали. Сшиваем, набиваем синтепоном. Затем вяжем ноги лошадки, крепим их, выполняем гриву и хвост крючком.
Наберите льняной пряжей на спицы 11 п., вяжите лицевой гладью, прибавляя в начале каждого 2-го ряда 5 раз х 1 п. Далее вяжите прямо 16 рядов. В конце последнего ряда наберите 10 п. и вяжите спицами далее, прибавляя в конце ряда в каждом 2-м ряду 2 раза х 1 п. Провяжите 4 ряда прямо, затем убавьте 7 раз х 1 п.
Внимание! Одновременно с этим (начиная с того места, когда было набрано 10 п. в конце ряда) в начале ряда убавьте 3 раза х 1 п., 1 раз х 3 п. и 1 раз 12 п. Затем прибавьте 1 раз х 4 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. Провяжите прямо 6 рядов и убавьте 1 раз х 1 п., 11 1 раз х 2 п. Оставшиеся петли закройте.
Свяжите вторую деталь симметрично.
Сшейте детали между собой.
Ушки лошадки: крючком наберите 6 возд. п. и вяжите вокруг них 2 ряда ст. б/н, прибавляя на поворотах по 3 ст.
Ноги: наберите на спицы 12 п. и вяжите лиц. гладью, прибавляя в каждом 4-м ряду в начале и конце ряда 5 раз х 1 п. Затем провяжите 4 ряда черной пряжей и петли закройте.
Выполните шов, набейте синтепоном. Кружок для копыта вяжите крючком черной пряжей: наберите 3 возд. п., замкните в кольцо. 1-й ряд - ввяжите 7 ст. б/н в центр кольца. 2-3-й ряд - вяжите по кругу ст. б/н, равномерно прибавляя по 7 ст. в каждом ряду. Присоедините эту деталь к нижнему краю ноги столбиками б/н.
Сборка деталей вязаной игрушки: пришейте к туловищу ноги, к голове - уши, глаза, вышейте рот. Черной пряжей, крючком свяжите из воздушных петель гриву и хвост желаемой длины (см. фото).
По материалам журнала "Вязаная копилка. Подарки к Новому году и Рождеству"
Автор: Nina
Просмотров: 18376
Ком: 2
Вязаная игрушка кот
Вязаная игрушка кот
Вязаная игрушка кот - лентяй выполнена спицами. Такой чудесный и очень забавный кот понравится вашим детям. Да и просто его можно использовать в каче ...
Вязаная игрушка собачка
Вязаная игрушка собачка
Вязаная игрушка собачка выполнена крючком.Чудесный мир детства! Вязанные игрушки позволяют нам вернуться туда и почувствовать безмятежность и трогате ...
Вязаные игрушки крючком со схемами
Вязаные игрушки крючком со схемами
Семья медведей на отдыхе - вязаные игрушки крючком со схемами.Для вязания игрушки крючком вам потребуется: пряжа «Суфле» (100% акрил, 292 м/100 г) ...
Вязаная игрушка елочка к Новому году
Вязаная игрушка елочка к Новому году
Связать спицами такую игрушку-сувенир легко и просто, с работой справится даже начинающая вязальщица. Елочка, выполненная своими руками, принесет вам ...

№1 Написал: Petra (1 декабря 2013 02:06) Зарегистрирован: 1.12.2013 | ICQ: -- |

  Группа: Журналисты
  Публикаций: 0
  Комментариев: 10
Такую лошадку можно к Новому году связать. Только какие у нее должны быть размеры? Я что-то не нашла в описании.

№2 Написал: Olga (3 декабря 2013 02:24) Зарегистрирован: 3.12.2013 | ICQ: -- |

  Группа: Журналисты
  Публикаций: 0
  Комментариев: 27
Симпатичная лошадка. Я как раз искала на Новый год что-то. Везде лошадки крючком, а у вас спицами.
Спасибо!