Вязаный коврик своими руками

Вязаный коврик своими руками
Необычный яркий коврик связан спицами в технике укороченных рядов. Такая вещица, изготовленная своими руками, прибавит уюта в вашем доме, украсит жилье и не оставит ваших гостей равнодушными. А свяжете вы его легко и быстро! Коврик выполнен двойной нитью.
Для вязания вам потребуется пряжа с лёгким кручением нити: смесь шерсти (50%) и акрила (50%) - 12 мотков по 50 г (50 г = 90 м) меланжевой пряжи с преобладанием красных оттенков. Пара вязальных спиц № 8.
Диаметр вязаного коврика составляет примерно 91 см.
Перед началом вязания рекомендуется связать образец.
Плотность вязания: 22 ряда по 11,5 петель платочной вязкой двойной нитью на спицах № 8 = 10 х 10 см.
Как связать коврик своими руками.
Выполнять изделие платочной вязкой, работая двойной нитью.
Вывязать шесть частей в технике укороченных рядов.
Соединить петли последнего и наборного рядов горизонтальным трикотажным швом так, чтобы место соединения было незаметным.
1 снятая лиц. п. = снять 1 п., подцепив её так, как если бы вы хотели провяз. её как лиц., нить за изделием.
Описание схемы вязания.
Набрать 53 п. на сп. № 8 ДВОЙНОЙ нитью.
** 1-й ряд: (изн. сторона) 1 снятая лиц. п., 52 лиц. п.
2- й ряд: 51 лиц. п., 1 снятая лиц. п., нить перед изделием, повернуть.
3- й ряд: 52 лиц. п.
4- й ряд: 50 лиц. п., 1 снятая лиц. п., нить перед изделием, повернуть.
5- й ряд: 51 лиц. п.
6- й ряд: 49 лиц. п., 1 снятая лиц. п., нить перед изделием, повернуть.
7- й ряд: 50 лиц. п.
8- й ряд: 48 лиц. п., 1 снятая лиц. п., нить перед изделием, повернуть.
9- й ряд: 49 лиц. п.
Таким образом, пр. вязать укороченными рядами: прежде чем снять п. и повернуть изделие, нужно вяз. на 1 п. меньше в конце след. ряда, затем каждые
2 ряда, пока не дойдёте до след. ряда:
100- й ряд: 2 лиц. п., 1 снятая лиц. п., нить перед изделием, повернуть.
101- й ряд: 3 лиц. п.
102- й ряд: 2 лиц. п., * подвести кончик правой спицы под нить, которая проходит перед след. п., подцепить нить и расположить её на левой спице, провязать её как лиц. за заднюю стенку вместе со след. п. **, повторять от * до последней п., 1 лиц. п. = 53 п.
Эти 102 ряда образуют первую часть из шести. Повторить от ** до ** ещё 5 раз. Петли не закрывать. Отрезать нить, оставив длинный кончик.
Сборка деталей коврика
Соедините петли последнего и наборного рядов горизонтальным трикотажным швом. Стяните петли в центре коврика и хорошенько закрепите.
Как выполнить укороченные ряды
Использованы материалы журнала "Вязание красиво и легко" 2013 года
Автор: Nina
Просмотров: 27780
Ком: 0
Вязание пледа узором
Вязание пледа узором "бабушкие квадрат"
Для вязания пледа крючком вам потребуется:♦ пряжа Anny Blatt:MERINOS, Crepuscule 155, Pivoine 442, Orchidee 427, Acacia 037, Patine 443: 5 мотк ...
Вязаные воротнички крючком схемы
Вязаные воротнички крючком схемы
Вязаные воротнички крючком и схемы вязания.Ажурные воротнички с цветочной каймой связаны крючком.Как связать воротничок. Описание и схемы вязания крю ...
Пояс крючком
Пояс крючком
Вязаный пояс.Вязание крючком схемы